2013年8月18日日曜日

ポテトチップス

家の畑で採れたジャガイモがたくさん残っているので、ポットデュオでポテトチップスに挑戦してみました。

ジャガイモの皮を剥かずにスライサーで薄く輪切りにします。
ポットデュオのステンレスボールに油をいれて加熱。
十分に熱くなったところで、スライスしたジャガイモを投入して、裏表それぞれ1〜2分程度揚げたら出来あがりです。

とても簡単、手軽に作れます。
ビールのつまみでもいけます。おいしいです!

パリパリ感を出しながら出来るだけ早く油からだしてしまう頃合いを探るのが一番重要なポイントかもしれません。
あまり、揚げすぎると苦みが出ますし、早すぎると柔らかい感じが残ってしまいます。



0 件のコメント:

コメントを投稿