2013年5月10日金曜日

オニオンリングのビール揚げ、ポットデュオで

クックパッドでレシピを見つけましたので、ポットデュオでオニオンリングのビール揚げというのを作ってみました。
 http://cookpad.com/recipe/268066

粉を溶かすのに、水の代わりにビールを使うことで、いつまでたってもカリカリのままだそうです。面白そうなので挑戦します。

ジップロックの袋を使って、玉ねぎと粉をまぶし、そこにビールを注ぎ込みます。
玉ねぎとコロモを馴染ませたら、オニオンリングをステンレスボールに入れます。
  

2,3分揚げたら完成。
揚げたてを食べてみると、本当にカリカリでスナック菓子のようです。
この料理、冷めてもカリカリなのだそうです。

ビールがどんどん進みます。



ここのところ揚げものばかりの紹介で、胸やけしそうなので、以前に紹介した自作の間引き小蕪を使った付け合わせの写真を。
蕪は生のままでもいけます。

0 件のコメント:

コメントを投稿