クックパッドでレシピを見つけましたので、ポットデュオでオニオンリングのビール揚げというのを作ってみました。
http://cookpad.com/recipe/268066
粉を溶かすのに、水の代わりにビールを使うことで、いつまでたってもカリカリのままだそうです。面白そうなので挑戦します。
ジップロックの袋を使って、玉ねぎと粉をまぶし、そこにビールを注ぎ込みます。
玉ねぎとコロモを馴染ませたら、オニオンリングをステンレスボールに入れます。
2,3分揚げたら完成。
揚げたてを食べてみると、本当にカリカリでスナック菓子のようです。
この料理、冷めてもカリカリなのだそうです。
ビールがどんどん進みます。
ここのところ揚げものばかりの紹介で、胸やけしそうなので、以前に紹介した自作の間引き小蕪を使った付け合わせの写真を。
蕪は生のままでもいけます。
0 件のコメント:
コメントを投稿