2013年6月2日日曜日

ポットデュオで二人焼き肉

今日は小学一年生の息子と二人きりの晩御飯なので、ポットデュオで二人焼き肉にすることにしました。
肉は牛、豚、鶏、ウインナー。
野菜はアスパラ、ピーマン、ネギ、シシトウ、タマネギを用意しました。

パーツはグリルプレートを使って焼いて行きます。
肉を焼くということでステーキ用オプションパーツが欲しいのですが、まだ入手できていないので、今回は標準パーツを使います。

ポットデュオを使った焼き肉では、食べる分だけ少しずつちょこちょこ焼けるところがgoodです。
我家は焼肉となると、食べるペースを考えず、空いたスペースにどんどん具材を投入してしまうので、せわしなくなりがちなのですが、ポットデュオを使えば、食べる分だけ、マイペースな展開の焼き肉が可能です。
火力は十分です。調節つまみを3まで捻れば、強過ぎるくらいです。
ガラス蓋も使えば、野菜にも十分火が通ります。

今回、少し気になったのが、グリルプレートの焦げ付きです。油を十分にひいて肉を焼いても、どうしてもプレートが焦げ付いてしまいます。
肉を焼くにはステーキ用オプションパーツは必須かもしれません。
次回の焼き肉に備えて、買っておこうと思います。

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