バーベキュー用の簡易テーブルとパラソルを設置してたのですが、さすがにファーストフードのハンバーガーと飲み物だけでは寂しいと思い、ポットデュオをテーブルに置いてベーコンエッグをつくることに。
我家は庭でも電源がとれるので、ポットデュオはここでも問題なく使用可能です。
ですが、実はポットデュオの外使いは初めてなのです。
ハンバーガーとソフトドリンク、ハッシュドポテトを袋から取り出して、気持ちの良い休日の青空の下、朝マック開始です。
皆がハンバーガーを頬張っている、その間にポットデュオを使ってベーコンエッグを焼いていきます。
油をプレートにひいて温度を上げたら、ベーコンを敷いて少し焼いた後、玉子を割落とします。
少し火を通したら、ガラス蓋をかぶせて、温調つまみ1にして蒸しあげます。
頃合いを見計らい、皿にあげると、爽やかな屋外の朝食にもう一品出来上がりです。
手抜きの割には、なかなかリッチな気分を味わえた本日の朝食でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿