2013年5月5日日曜日

ポットデュオでスンドゥブ。スープが一煮立ちしたら具材投入

ポットデュオの温度メモリを最大まで捻って待つこと3分、ポット内がグツグツ煮立ってきました。煮立つのも思ったより早いんです。ここで、玉子以外の具材を全て投入し、温度を少し下げてガラス蓋をします。

普通の鍋に比べてポットの容量が小さいので、加熱されるのが早いです。
準備を始めてから、まだ、10分程度しかたってないのに、ほぼフィニッシュの状況です。

必要な分だけ、手軽に素早く調理できるのは、ポットデュオの大きな魅力の一つです。
再び煮立ってきたら、吹きこぼれないように温度を調節しながら、具材全部に火がはいるまで待ちます。

具材がにえたら、最後に玉子を落として、再度ガラス蓋をします。
玉子の白身部分が固まってきたら蓋をとって出来上がりです。
ガラス蓋だから、中の状態もよくわかります。
煮過ぎたりすることはありません。こいつ、いちいち、よく出来てます。

立ちのぼる湯気に気をつけて、
さあ、いただきます!!



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